Холодные блюда / Блюда из мяса / Заливные и холодцы
Смотреть также: Первые блюда Вторые блюда
Ингредиенты:
Язык говяжий (1 шт.) 1-1,2 кг, лук репчатый 2 шт., чеснок 2-3 зубчика, желатин 1 пакетик, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу
Приготовление:
Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залит кипятком. Варить 3 часа на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить. Порезать на ломтики одинаковой толщины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить холодным бульоном, дать набухнуть в течении 40 мин. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положит зернышко граната. Поставить в холодильник.
Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.
< Холодец свиной Языки свиные заливные >
Вы являетесь руководителем предприятия? Тогда вы знаете о многих сложностях, возникающих в работе предприятий. Чем больше штат сотрудников, тем больше сложностей в организации питания, процессе сбора заказов еды на обед. Сейчас уже мало кого устраивает комплексный обед – современный человек привык к возможности выбора. У любого сотрудника есть какие-то индивидуальные предпочтения и их необходимо учитывать. Поэтому наша доставка обедов по Москве будет идеальным выбором - мы всегда учитываем пожелания и требования каждого клиента. Звоните! +7 925 771 0221; +7 965 105 9669
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!