+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Мясо в тесте

Ингредиенты:

Окорок свиной 1,5 кг, мука 1 стакан, вода 50 г, чеснок 5-6 зубчиков, перец черный молотый, лавровый лист, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

Замесить крутое тесто как на вареники, и раскатать тонкий корж. Окорок натереть солью, чесноком, перцем, лавровым листом. Выдержать 2-3 часа в тепле. Завернуть в тесто и выпекать в горячей духовке 1 ч (при температуре 220С). Вынуть. Остудить. Снять корку и нарезать мясо тоненькими ломтиками. Подавать с хреном, соленым огурцом как закуску.
Блюдо можно украсить маслинами, зелеными листьями салата.

Первое блюдо
Уха рыбацкая с картофелем

Ингредиенты:

На 1 кг рыбной мелочи (ершей, окуней, карасей, пескарей, других рыб) - 1,5-2,0 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного душистого перца, 6-7 картофелин, 1 пучок зелени укропа.

Приготовление:

Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь и корень петрушки - ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле до полуготовности. В кипящую воду кладут крупно нарезанный картофель, варят его до полуготовности, затем закладывают
пассированные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варят уху при слабом кипении 20-25 минут. В конце варки в уху добавляют специи и, сняв с огня, дают ей настояться под крышкой еще примерно 15-20 минут. При подаче в суповую
тарелку кладут клубень картофеля, наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью укропа.

Второе блюдо
Утка с лапшей и грибами

Ингредиенты:

Утка средних размеров, 200 г лапши, 5—6 сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сметаны, по 1 корню петрушки, моркови, соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшей, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшей с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки.
Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2—3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru