+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Рулет мясной с паштетной начинкой

Ингредиенты:

Фартух (мякоть живота) 1,5 кг, печень говяжья 800 г, яйца 2 шт., лук репчатый 4 шт., чеснок 5 зубчиков, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разделать, снять пленку. С внутренней стороны слегка отбить. Натереть солью, перцем, толченым чесноком. Печень отварить в небольшом количестве воды снимая пену шумовкой, положить в бульон луковицу. Немного присолить. Вынуть, снять с печени пленку, два раза пропустить ее через мясорубку. Заправить взбитыми яйцами, жареным луком. При необходимости добавить в фарш 1-2 ст. ложки бульона. Разложить мясо на разделочной доске, сверху положить фарш и завернуть рулетом. Можно связать рулет в нескольких местах. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа.
Охладить, разрезать на блюде. Подавать отдельно или как мясное ассорти - с бужениной, домашней колбасой.

Первое блюдо
Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Зеленый лук и укроп, яйца, огурцы свежие, редис, свекла.

Приготовление:

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко нарезанную или натертую). Залить кефиром.

Второе блюдо
Перец фаршированный

Ингредиенты:

8 стручков перца сладкого, 4 головки лука репчатого, 2 шт. моркови, 1 корешок петрушки, 1/2 стакана масла растительного, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 стакана соуса-сметана. Сахар, соль, перец, уксус и зелень - по вкусу.

Приготовление:

Перец сладкий помыть, срезать плодоножку, удалить семена, обдать кипятком и затем заполнить овощным фаршем.
Нафаршированные перцы обжарить, сложить в сотейник, залить соусом-сметана с томатом, сверху каждый перец сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовой шкаф и дать дойти до полной готовности.
Готовые перцы охладить, положить по 2 штуки на тарелку, залить указанным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.
Овощной фарш: лук репчатый, морковь, петрушку, сельдерей, капусту нашинковать соломкой и спассеровать на жире.
Соус-сметана с томатом: муку прогреть на сливочном масле до кремового цвета. Сметану нагреть, соединить с мукой, хорошо вымешать, добавить немного бульона или воды, 3 ст. ложки спассерованного томата-пюре и заправить солью, перцем, сахаром, прокипятить, процедить.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru