Ингредиенты:
Для приготовления желе понадобится 1 л рыбного бульона и 40 г желатина. Желатин замачивают в 200 г холодной воды в течение часа. Одновременно с этим делается оттяжка: 2 сырых яйца разболтать, смешать с нарезанной соломкой луковицей, добавить 900 г холодной воды, 20 г соли и несколько стеблей укропа.
Приготовление:
В горячий бульон кладется набухший желатин и добавляется оттяжка. Смесь доводится до кипения, а затем на слабом огне варится в течение часа, процеживается через полотняную салфетку и охлаждается. Готовое желе разливают в форму и ставят их в холодильник (или в посуду со льдом).
Дают желе застыть толщиной около 1 см от стенок формы, остаток желе сливают. Формы наполняют-кусочками отваренной рыбы, вареной моркови, вареных яиц, веточками зелени. Вновь заливают желе и ставят на холод еще на 2-3 часа. Перед подачей на стол дно и стенки форм на несколько секунд опускают в горячую воду, затем выкладывают заливное на блюдо. Украшают овощами и зеленью.
Ингредиенты:
200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины, 500 г оливок, 2 столовые ложки томата-пюре, 3—4 белых маринованных гриба, 2—3 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 лимона, 15—16 маслин, 1 стакан огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 4 кружка лимона, 2 л рыбного бульона
Приготовление:
Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой.
Ингредиенты:
2 тыквы весом по 600 г, 2 стакана отваренного риса, 1 луковица, 1 сладкий перчик,
2 ст. ложки оливкового масла, немного нашинкованной петрушки, 250 г сосисок, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разрезать тыквы пополам, положить срезом вниз и запечь (можно в микроволновке - 10 минут на полной мощности).
Нарезать лук, перец, сосиски и подрумянить на сковородке на оливковом масле.
Выскрести часть мякоти тыквы и смешать с обжаркой, рисом и петрушкой. Добавить соль, перец и разложить в половинки тыкв.
Выстелить противень фольгой, поставить на него тыкву и запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!