Ингредиенты:
100 г сладкого перца, 2 помидора (200 г), 1 огурец, 1 луковица, 4 ст.ложки (70 г) тертой брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, уксус, соль, зелень петрушки (10 г).
Приготовление:
Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, удалив из него стержень с семенами.
Мелко нарубить репчатый лук.
Все смешать, заправить солью, подсоленным маслом и уксусом.
Посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
500 г мяса (говядины или свинины), 2,5 л воды, 500 г квашеной капусты, кусочек корня сельдерея или петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, помидор или томатная паста, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой, положить очищенные коренья, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить бульон в течение 1,5 часов. Когда мясо сварится, положить квашеную капусту. Когда бульон закипит, положить в него нашинкованный лук, поджаренный в масле вместе с помидором или томатной пастой. За 5 минут до окончания варки бульон посолить, положить в него перец, лавровый лист.
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г кальмаров, 1 лук-порей, только белая часть, 400 г цветной капусты, 2слад-ких перца, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл белого сухого вина, соль, перец - по вкусу.
Для соуса: 1 стебель черешкового сельдерея, 0,5 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл сливок, щепотка сухого тимьяна, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Кальмары вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками, сельдерей - небольшими ломтиками, порей - толстыми кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи - 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне 12-15 мин.
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.
Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло Обжарить овощи 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Перелить соус в блендер и взбить, затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!