Ингредиенты:
2 банки консервированной горбуши (400 г), 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 3 вареных желтка, 4 веточки петрушки, 1 ст. л. хрена, перец.
Приготовление:
Горбушу выложить в тарелку, тщательно удалить все косточки, размять рыбу вилкой. Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить масло к рыбе, положить сметану, мелко нарубленную петрушку, растертые вареные желтки, влить лимонный сок. Перемешать смесь сначала вилкой, а потом миксером, пока не образуется однородная масса. По вкусу можно добавить соль, перец или другие пряности. Паштет выложить в тарелку, украсить зеленью. Подавать в качестве готовой закуски или намазать на хлеб.
Ингредиенты:
250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа
Приготовление:
С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.
Ингредиенты:
Говядина 700 г, свиной жир 200 г, репчатый лук 750 г, томатная паста 50 г, чеснок 5 зубков, белая фасоль 125 г, картофель 5 штук, сладкие перцы 4 стручка, бульон из костей 400 мл, чабер 2 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мясо крупными кубиками, посолить и обжарить в разогретом жире. В этой же кастрюле, вынув обжаренное мясо, спассеровать нарезанный ломтиками лук с тонко нарезанными перцами, залить бульоном из костей или горячей водой, положить мясо, мелко нарезанный чеснок, чабер, перец и соль. Варить на умеренном огне, подливая, по необходимости, воду. Отдельно сварить предварительно ошпаренную 2-3 раза фасоль, положить ее в кастрюлю с почти готовым мясом и поставить в духовку на 15 минут.
Подавать с отваренным в кожуре, очищенным и нарезанным кубиками картофелем, посыпав его зеленью петрушки.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!