+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Редька с сухариками

Ингредиенты:

1—2 редьки, 1/3 стакана кислого кваса или 2—3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 4 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу

Приготовление:

Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками, В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком. По краям разложить обжаренный хлеб.

Первое блюдо
Суп-пюре из картофеля и печеного чеснока

Ингредиенты:

На 6 порций: 1 головка чеснока, 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла, 2 небольшие головки репчатого лука, нарезанного кубиками, 600 г картофеля, нарезанного кубиками, 900 мл куриного бульона, 225 мл сливок, 1 1/4 ч. ложки соли

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180"С. Снимите шелуху с чеснока, но головку оставьте целой. Положите чеснок в небольшую миску для микроволновой печи, полейте сверху маслом. Закройте миску фольгой и пеките 1 час. Охладите чеснок Разделите головку на зубчики, выдавите чеснок в маленькую миску, выбросите кожицу. Оставьте 1 ст. ложку растительного масла в миске.
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло из миски. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
Положите в кастрюлю картофель, чеснок, влейте бульон и 750 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, минут 10, пока картошка не станет мягкой.
Положите половину картофельной смеси в блендер. Размельчите. Вылейте смесь в миску. Размельчите оставшуюся картофельную смесь. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Влейте сливки, положите соль. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Подавайте на стол горячим или холодным, для чего охладите, закрыв крышкой и поставив в холодильник

Время приготовления: 1 час 35 минут

В каждой порции: примерно 235 калорий, 5 г белка, 28 г углеводов, 12 г жира (4 г насыщенного), 20 мг холестерина, 755 мг натрия.

Второе блюдо
Вырезка с брусникой

Ингредиенты:

1 кг свиной или говяжьей вырезки, растительное масло, соль, перец.
Для соуса: 300 г брусники, 0,5 л воды, 150 г сахара, 5 г крахмала, 50 мл красного вина, щепотка корицы.

Приготовление:

Вырезку промыть и вытереть насухо. Соль и перец смешать с 2 ст. л. растительного масла и натереть этой смесью вырезку. Мариновать в течение часа. В противень налить 3 ст. л. масла, положить вырезку и запекать первые 15 минут в сильно разогретой духовке. Затем огонь убавить, накрыть мясо фольгой и запекать до готовности. Промытую бруснику отварить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и прокипятить. Затем влить разведенный холодным отваром крахмал и довести до кипения. Готовую вырезку порезать на куски и полить соусом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru