+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из сельди

Ингредиенты:

На одну сельдь (125 г.) - 200 г. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 1 вареную свеклу, 1-2- яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы, соли по вкусу.

Приготовление:

Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки - тонкими ломтиками. Приготовит соус: желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом (масло подливать небольшими порциями для того, чтобы соус получился густой). Потом прибавит уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичными белками.

Первое блюдо
Суп перловый с черносливом

Ингредиенты:

Крупа перловая 1/2 стакана, чернослив 1 стакан, вода 1 л, кубики бульонные 2 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо 2 шт., лист лавровый 1 шт., соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Прокипятить 2-3 раза в той же воде. Добавить 2 бульонных кубика и перловую крупу варить около 1 часа. Прежде чем суп снять с огня, проверить, сварилась ли крупа (она должна стать мягкой). Чтобы осветлить суп осторожно влить в него (в кипящий) взбитый с 2 ст. ложками холодной воды яичный желток.
Заправить сливочным маслом.

Второе блюдо
Крученики с гречкой и чесноком

Ингредиенты:

Мясо (филейный край или задняя часть) 600-700 г, гречневая крупа (ядрица) 1/2 стакана, лимон 2 дольки, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., яйцо 1 шт., чеснок 5 зубчиков, жир для жарки, перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Мясо разделать на одинаковые по толщине кусочки. Отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и переложить мелко нашинкованным луком. Дать постоять, пока готовится фарш. Гречневую крупу пропарить в течении 5-10 минут, воду слить. Обжарить мелко нарезанные луковицу и чеснок. Смешать гречку, лук и чеснок, добавить взбитое яйцо, вымешать. Начинить крученики. Скрепить их ниткой или в двух местах деревянной шпажкой. Обжарить в большом количестве жира. Морковь потереть на крупной терке, потушить. Сложить крученики в посуду, переложив их морковью, луком, которым было переложено мясо, посолить, поперчить. Нитку перед подачей блюда к столу снять, шпажки можно оставить.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru