+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Рыба закусочная

Ингредиенты:

Рыба 1 кг., помидоры 1-2 шт. (либо 150 мл разведенного кетчупа или сока
лечо), чеснок 1 небольшая головка, лук 2-3 шт., зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку, соль по вкусу, перец по вкусу, лавровый лист 2 шт., горчица 1 ст. л.,
масло растительное, панировочные сухари.

Приготовление:

Рыбу (горбуша, треска, любая нежирная) помыть, почистить, разрезать на куски. Вытащить хребтовые и реберные кости предварительно слегка отварив рыбку. Затем кусочки посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне до
румяной корочки. Лук нарезать колечками и слегка обжарить.
Крупный помидор (если нет помидора, можно слить жидкость из болгарского лечо, в самом крайнем случае острый кетчуп развести водой из расчета 2 столовые ложки воды на полстакана кетчупа) натереть на терке, чеснок и зелень мелко нарезать. Все сложить в латку в следующем порядке: слой лука, рыба, лавровый лист,
помидор, чеснок, зелень, горчица (горчицу развести водой 1:2). Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
Подавать как холодную или горячую закуску.

Первое блюдо
Сырный суп с перцем

Ингредиенты:

На 2,5 л воды:
300 г куриного филе (грудка) 2 сладких перца (перцы красного,оранжевого цвета будут лучше выглядеть в готовом блюде), 1 луковица, 4 средние картофелины, 200 г плавленого сыра (в ванночке), 50 г растительного масла, зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варим минут 20 (кстати, филе для салата и супа можно варить вместе). Режем кубиками картофель и выкладываем в кипящий бульон минут на 15.
Пока картофель варится, нарежем лук и перец соломкой. Обжарим их на сковороде в масле до прозрачности лука. Вынимаем сварившееся в бульоне филе курицы и из¬мельчаем его. Возвращаем в бульон. Выкладываем в туда же обжаренные овощи.
Когда суп интенсивно закипит, распустим сыр в бульоне. Удобнее делать это так: в ситечко или дуршлаг выкладываем сыр, опускаем ситечко в кипящий бульон и растираем сыр. Солим. Помешивая, доводим суп до кипения, снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью укропа и петрушки.
СОВЕТ
Этот суп самодостаточен, но если хотите, подайте его с домашними гренками. Нарежьте кубиками хлеб и обжарьте его на сухой сковородке или посушите в духовке.
Подайте гренки в отдельной тарелке.

Второе блюдо
Рыжики жареные

Ингредиенты:

Приготовление:

Молоденькие, досуха вытертые рыжики жарить в большом количестве масла, но чтобы не пережарить и не высушить их. Затем остудить, сложить в банки так, как растут, то есть шляпками вверх, и залить тем самым теплым маслом на 3-4 пальца выше грибов. Обвязать пленкой, держать в холодном месте. Употребляя грибы зимой, опять слегка поджаривать их.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru