+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат помидорный

Ингредиенты:

4 кг красных крепких помидоров, по 1 кг лука и сладкого перца, 300 г корней петрушки, 0.75 стакана соли, 1 стакан подсолнечного масла, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листиков.

Приготовление:

Помидоры, перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, в подготовленную массу всыпать соль и под небольшим грузом поставить в прохладное место на 8-10 часов, отцедить через дуршлаг и варить 35-40 минут, разложить в банки, укупорить и, перевернув, охладить на воздухе.

Первое блюдо
Борщ летний

Ингредиенты:

Картофель 3 шт., стручки свежей фасоли 10 шт., кабачок 200 г, свекла с ботвой 1 шт., лук репчатый 1 шт., лук-порей 1 шт., морковь 1 шт., зелень (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок, сок томатный 1 стакан, сметана 50 г, масло растительное 3 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка.

Приготовление:

Борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Овощи порезать кубиками. В кипящий бульон опустить картофель, порезанные стручки фасоли, влить 1 ст. ложку растительного масла. Варить 5-10 мин. Пассеровать коренья, ботву свеклы лук, морковь на сливочном масле, опустить в кастрюлю. Дать закипеть 2-3 раза. Добавить туда же натертые на мелкой терке свеклу, кабачок. Еще раз довести до кипения.
Заправить зеленью укропа, петрушки, кинзы. Мелко порезанный лук-порей положить в тарелки перед подачей к столу.

Второе блюдо
Паста «Болоньез» по-толоковски

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала готовим соус: обжариваем 5-7 мин. в небольшом количестве растительного масла 200 г мясного фарша (в пост можно использовать соевое мясо), затем вливаем смесь из 100 г кетчупа или томатного соуса, 2-х измельченных зубчиков чеснока, щепотки пряностей для плова или шашлыка, 1 ст.л. муки и, если есть, 1/4 ч.л. карри. Все тщательно перемешиваем прямо в сковороде, вливаем 1 ст. воды, доводи до кипения, солим по вкусу и тушим на маленьком огне 12-15 мин.
Пока соус томится на плите, отвариваем спагетти (достаточно 100-120 г) в слегка подсоленной воде с добавлением черного молотого перца. Выкладываем готовые спагетти в широкую тарелку, в середину вливаем соус. И самый главный штрих: посыпаем еще дымящееся блюдо натертым сыром. Можно любым, но особенно вкусно использовать дор блю.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru