+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Полянка»

Ингредиенты:

1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца, 5 яиц, 4 огурца, 0,5 банки маслин, 3-4 отварных картофелины, ломтик отварной моркови, соль, растительное масло.

Приготовление:

Зеленый лук тщательно промыть, обсушить и мелко порубить. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, порезать кубиками. Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков. Белки и желтки порубить. Огурцы порезать небольшими кубиками, маслины отделить от лишней жидкости и порезать. В широкий салатник выложить подготовленные продукты, чередуя между собой. Из картофеля и моркови сформовать фигурки цыплят и украсить ими салат. Перед подачей салат посолить и заправить растительным маслом.

Первое блюдо
Щи зелёные

Ингредиенты:

400 г шпината, 200 г щавеля, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды

Приготовление:

Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2-3 раза. При этом воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях. Также моют и щавель. Проварить шпинат в большом количестве воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Щавель промыть, отжать и потушить с маслом. Затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогреть 15-20 минут. Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски. Картофель нарезать тонкими дольками.
В кипящий мясной бульон или воду положить картофель, а через 15-20 минут смесь шпината с щавелем, пассерованные коренья и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.

Второе блюдо
Говядина в мятном маринаде

Ингредиенты:

4 куска говяжьей вырезки весом по 200 г, 2 пучка мяты перечной, 3/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки готовой горчицы, сок одного лимона.

Приготовление:

Для приготовления маринада мяту мелко нарезать, добавить остальные составляющие, все перемешать. Мясо слегка отбить и опустить в маринад на 2-3 часа. Достать из маринада, посолить и жарить в гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны при температуре 200.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru