+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат с красной фасолью

Ингредиенты:

1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 помидора, растительное масло или майонез, соль.

Приготовление:

Фасоль промыть и замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем воду слить, фасоль снова залить водой и варить до полной готовности. Консервированную кукурузу отделить от лишней жидкости, репчатый лук и помидоры порезать мелкими кубиками. В салатнике смешать фасоль, лук, помидоры, кукурузу, посолить и заправить растительным маслом или майонезом.

Первое блюдо
Овощной суп с чечевицей

Ингредиенты:

На 4 порции: 900 мл куриного или овощного бульона, 75 г чечевицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 небольшие морковки, нарезанные кусочками шириной 1см, 1 небольшая головка крупно нарезанного репчатого лука, 1 небольшой кабачок, нарезанный кусочками шириной 1см, 1 небольшой желтый кабачок или тыква, нарезанные кусочками шириной 1 см, 1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного 1/2 кочана салата батавия, крупно нарубленного, 900 г консервированных помидоров, 25 г панировочных сухарей

Приготовление:

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте бульон и положите чечевицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока чечевица почти полностью не сварится.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите морковь и лук и тушите 5 минут. Добавьте зеленые и желтые кабачки и чеснок Тушите минут 5. Добавьте салат батавия и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, панировочные сухари, овощи и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

Время приготовления: 1 час

В каждой порции: примерно 300 калорий, 13 г белка, 43 г углеводов, 9 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 675 мг натрия.

Второе блюдо
Омлет с овощным салатом

Ингредиенты:

На 4 порции: яйцо - 8 шт., помидоры - 4 шт., маслины без косточек - 2 ст. ложки, соль, молоко - 2 стакана, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, сыр адыгейский -150 г, салат - 1 кочан, зелень укропа - 6 веточек, йогурт обезжиренный без сахара - 200 г.

Приготовление:

Для омлета взбейте яйца, молоко, половину рубленой зелени, соль. В 2 столовых ложках разогретого масла поджарьте 2 омлета. Сыр нарежьте ломтиками, выложите на горячие омлеты. Каждый омлет сверните трубочкой, разрежьте трубочки пополам.
Помидоры разрежьте на 8 долек каждый. Выстелите листьями салата дно тарелок, сверху разложите трубочки омлета и помидоры. Полейте помидоры оставшимся растительным маслом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru