+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Поляна»

Ингредиенты:

300 г листьев крапивы, по 200 г щавеля и подорожника, 100 г зеленого пука, 50 г листьев одуванчика, 2 яйца, по вкусу соль, растительное масло или майонез.

Приготовление:

Молодые листья крапивы, одуванчика, подорожника и щавеля промыть, перебрать и обсушить. Листья одуванчика предварительно выдержать в холодной воде 30 минут. Растения измельчить, смешать со сваренными вкрутую и измельченными яйцами, подсолнечным маслом или майонезом, посолить. Готовый салат выложить в салатник, украсить ломтиками яйца и колечками лука. Внимание: не собирайте крапиву, подорожник и др. в черте города.

Первое блюдо
Борщ домашний

Ингредиенты:

Две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5—7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

Второе блюдо
Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

На 1 кг скумбрии: 8 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, 3 ст. ложки рубленого репчатого лука.

Приготовление:

Выпотрошить скумбрию, обсушить рыбу салфеткой. Смешать зелень, добавить к ней 2 ст. л. лимонного сока и 1-2 ст. л. сливочного масла, набить смесью рыбу. Пергамент смазать растительным или сливочным маслом, тщательно обернуть им рыбу. Положить полученный сверток на смазанный противень. Запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 250°С. Подавать горячей.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru