Ингредиенты:
Фартух (мякоть живота) 1,5 кг, печень говяжья 800 г, яйца 2 шт., лук репчатый 4 шт., чеснок 5 зубчиков, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разделать, снять пленку. С внутренней стороны слегка отбить. Натереть солью, перцем, толченым чесноком. Печень отварить в небольшом количестве воды снимая пену шумовкой, положить в бульон луковицу. Немного присолить. Вынуть, снять с печени пленку, два раза пропустить ее через мясорубку. Заправить взбитыми яйцами, жареным луком. При необходимости добавить в фарш 1-2 ст. ложки бульона. Разложить мясо на разделочной доске, сверху положить фарш и завернуть рулетом. Можно связать рулет в нескольких местах. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа.
Охладить, разрезать на блюде. Подавать отдельно или как мясное ассорти - с бужениной, домашней колбасой.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, лук репчатый 1 шт., фасоль стручковая мороженая 300 г, зелень 1 пучок, чеснок 3-4 зубчика, масло растительное 3-4 ст. ложки, помидоры 2 шт., сок томатный 1 стакан или томат-паста 1 ст. ложка.
Тесто для пампушек: молоко 100 г, масло сливочное 20 г, дрожжи 10 г, мука 200 г, сахарный песок 20 г.
Приготовление:
Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/ стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 минут. Морковь, свеклу, лук порезанные соломкой или кубиками пассеровать на растительном масле. Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Заправить протертыми сквозь сито помидорами томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К борщу подают пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.
Тесто для пампушек: развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 минут.
Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
0,5 ст. пшеничной муки, 200 г творога, 2 ст. л. молока, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, тертая цедра лимона, соль по вкусу.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки. Массу осторожно перемешать. Готовое тесто налить тонким слоем на раскаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином, противень поставить в разогретую духовку. Испеченные блинчики наколоть сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!