Ингредиенты:
250 г пекинской капусты, 200 г консервированной кукурузы, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 помидор, зелень петрушки, пучок зеленого лука, майонез или сметана, соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Вымыть и слегка обсушить капустные листья, нарезать их тонкими полосками. С кукурузы и горошка слить жидкость. Помидор нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Зеленый лук и петрушку мелко порезать. Смешать капусту, кукурузу, горошек, помидор, зелень. Заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить. Украсить салат веточкой петрушки.
Ингредиенты:
500—600 г головизны, 500 г квашеной капусты, 2 средние морковки, 2 корешка петрушки, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки кулинарного жира, 1 столовая ложка пшеничной муки, пучок зелени петрушки или укропа, 2 л воды
Приготовление:
У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз добавляя 1 ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить.
Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты:
на 1 порцию: 300 г баклажанов, 1 ст. л. оливкового масла, 70 г моццареллы, 30 г пармезана, 3 томата в собственном соку, 2 веточки базилика.
Приготовление:
Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить на нем полоски с двух сторон. Взять подходящую форму для выпечки, можно для лазаньи, выложить дно и нижнюю часть стенок баклажанами, чтобы образовалась как бы чаша. Моццареллу нарезать мелкими кубиками, положить примерно треть в форму поверх баклажана. Посыпать пармезаном. Томаты в собственном соку освободить от семян и протереть, треть также выложить в форму. Выложить поверх еще один слой баклажанов. Так, выкладывая начинку и накрывая ее баклажаном, повторить еще 2 раза. Верхний слой должен быть из баклажанов. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать баклажаны 5-7 минут. Томат освободить от семян, протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Немного получившегося соуса выложить на тарелку, сверху положить баклажановую слойку, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и сырной трубочкой.
Сырная трубочка делается так. На дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится, отделить получившуюся пластинку с помощью острой деревянной палочки от стенок сковороды и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого черенка деревянной ложки.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!