+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Кукурузный салат с зеленым луком

Ингредиенты:

250 г консервированной кукурузы, 2 свежих или консервированных красных сладких перца, 1 помидор, 1 яблоко, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец, растительное масло, сок 1 лимона или 2 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

Перец и помидор нарезать мелкими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость. Яблоко очистить от кожицы и семян, мякоть порезать тонкой соломкой. Мелко порезать зеленый лук. Смешать кукурузу, перец, помидор, яблоко, лук. Полить лимонным соком или уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Первое блюдо
Суп с сардинами и овощами

Ингредиенты:

Блюдо на «пожарный случай», очень быстро и вкусно.
1 банка консервированный сардин в масле, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 250 г замороженной овощной смеси (баклажан, кабачки, цветная капуста, болгарский перец), 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Приготовление:

Разогреть в сотейнике растительное масло. Репчатый лук порезать кубиками, морковь - кружками. Обжарить в сотейнике лук и морковь, постоянно помешивая, до золотистого цвета, немного посолить и снять с огня. В кастрюле вскипятить 2 л воды, вылить туда жидкость из рыбных консервов, положить лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности картофеля. Затем положить замороженные овощи и довести до кипения. Добавить обжаренную с луком морковь, молотый перец и варить до готовности.

Второе блюдо
Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

на 4 порции: 4 баклажана, соль, 1 луковица, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г рубленой говядины, 2 ч. л. муки, 125 мл молока, свежемолотый перец, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г сливочного масла в хлопьях.

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Надрезать мякоть крест-накрест. Посолить и оставить на 30 минут. Лук мелко нарубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Нагреть духовку до 180 градусов. Потушить на оливковом масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Влить молоко и слегка потушить. Добавить мякоть баклажанов, приправить солью, перцем, зеленью и тушить 5 минут. Дать немного остыть и перемешать с яйцом. Разложить начинку по баклажанам, посыпать сухарями, сливочным маслом и запекать 30 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru