+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Язык отварной

Ингредиенты:

Язык говяжий 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Язык промыть, залить кипятком, прокипятить, снять пену. Варить 1,5-2 часа на медленном огне в небольшом количестве воды. В бульон положить соль, перец, лавровый лист, репчатый лук. Вынуть, горячим обдать холодной кипяченой водой, очистить. Подавать к столу с любым гарниром или как холодную закуску с хреном, аджикой.

Первое блюдо
Щи с головизной

Ингредиенты:

500—600 г головизны, 500 г квашеной капусты, 2 средние морковки, 2 корешка петрушки, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки кулинарного жира, 1 столовая ложка пшеничной муки, пучок зелени петрушки или укропа, 2 л воды

Приготовление:

У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз добавляя 1 ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить.
Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, зелень петрушки или укропа.

Второе блюдо
Рисовая каша с томатом

Ингредиенты:

1 ст. риса, 0,25 ст. томата-пюре, 3 ст. л. масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Промытый рис высыпать в кипящую подсоленную воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса) и сварить его при слабом кипении до готовности. Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. На сковороду с маслом положить томат-пюре и слегка его поджарить, чтобы жир принял окраску томата. На сковороду с томатом выложить рис, Осторожно перемешать.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru