Ингредиенты:
Баклажаны (мелкие без зернышек) 6-8 шт., чеснок 4 зубчика, масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
Баклажаны испечь в микроволновой печи (6-8 минут) или в духовке до готовности. Вынуть, тут же очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или размять вилкой до образования однородной массы. Посолить по вкусу. Добавить растолченный чеснок, растительное масло лимонную кислоту. Все тщательно вымешать. Выложить в салатницу. Украсить зеленым горошком, вареной/консервированной кукурузой. Баклажаны можно заправить жареным луком (2 мелко нарезанные луковицы), можно добавить (на кончике ножа) мускатный орех - он придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
Куриный или мясной бульон, зелень укропа или петрушки.
Для ушек: 4-5 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, истолочь. Добавить сырое яйцо, соль, муку, замесить картофельную массу и разделать на небольшие шарики, из которых скалкой раскатать кружки (как для пельменей). Слепить из кружков ушки, опустить их в кипящий бульон и отварить. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
На 6 порций: курица 1,5 кг, вино белое сухое 300 г, лук репчатый 1 головка, листы лазаньи 200 г, зелень петрушки рубленая 400 г, масло сливочное 150 г, чеснок рубленый 1 зубчик, мука пшеничная 90 г, сливки 280 г, сыр чеддер тертый 3 ст. ложки, сыр гауда тертый 2 ст. ложек, сыр пармезан тертый 4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Приготовление:
Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной вина, солью и луком. Охладите, мякоть нарежьте соломкой.
Листы лазаньи сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите 5 минут, добавьте 8 ст. ложек сыра гауда, сыр чеддер, сливки, соль и перец. Перемешайте. В форму налейте немного соуса, выложите лист лазаньи, на него - часть курицы, немного сыра пармезан и соуса, накройте листом лазаньи. Повторите все операции чтобы получилось 3-4 слоя, последним должен быть соус. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 С.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!