+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Морской салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

100 г креветок (отварные мороженые), 100 г кальмаров, 100 г филе малосольной красной рыбы, 150 г сыра, 4 яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить, вымыть, отваривать 5 минут, затем тонко нарезать. Мелко натереть сыр, отварные яйца и чеснок. Добавить креветки и кусочки рыбного филе. Заправить майонезом. Посыпать салат тертым сыром, украсить кусочками рыбы, креветками, зеленью.

Первое блюдо
Рассольник дальневосточный

Ингредиенты:

200—250 г морской капусты, 4—5 картофелин, 2—3 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5 л бульона или воды

Приготовление:

Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы припустить в бульоне. Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и обжарить вместе с кореньями и луком. Далее готовить, как «Рассольник домашний».

Второе блюдо
Баклажаны с пармезаном

Ингредиенты:

на 1 порцию: 300 г баклажанов, 1 ст. л. оливкового масла, 70 г моццареллы, 30 г пармезана, 3 томата в собственном соку, 2 веточки базилика.

Приготовление:

Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить на нем полоски с двух сторон. Взять подходящую форму для выпечки, можно для лазаньи, выложить дно и нижнюю часть стенок баклажанами, чтобы образовалась как бы чаша. Моццареллу нарезать мелкими кубиками, положить примерно треть в форму поверх баклажана. Посыпать пармезаном. Томаты в собственном соку освободить от семян и протереть, треть также выложить в форму. Выложить поверх еще один слой баклажанов. Так, выкладывая начинку и накрывая ее баклажаном, повторить еще 2 раза. Верхний слой должен быть из баклажанов. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать баклажаны 5-7 минут. Томат освободить от семян, протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Немного получившегося соуса выложить на тарелку, сверху положить баклажановую слойку, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и сырной трубочкой.
Сырная трубочка делается так. На дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится, отделить получившуюся пластинку с помощью острой деревянной палочки от стенок сковороды и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого черенка деревянной ложки.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru