+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Говядина с тимьяном и картофелем

Ингредиенты:

На 4 порции: 800 г маленьких картофелин, 3 ст.л. оливкового масла, 1 горшочек свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна, соль, белый перец, 2 яйца, 125 г майонеза, по 1 ч.л. грубомолотой и среднеострой горчицы, 600 г (в кусочках) говядины в фруктовом желе.

Приготовление:

Картофель очистить и вымыть. Масло разогреть на сковороде и обжаривать в нем картофелины со всех сторон примерно 30 минут. Тимьян вымыть, высушить. Оставить немного на украшение блюда. Листочки отделить от стеблей и посыпать ими картофель незадолго до его готовности(сухой тимьян всыпать примерно на
половине срока). Добавить в картофель соль и перец. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, нарезать кубиками и поставить в холодильник. Смешать майонез с горчицей. Добавить туда соль и
перец. Добавить нарубленные яйца. Говядину нарезать кусочками. Выложить картофель. Украсить веточками тимьяна. Полить соусом.

Первое блюдо
Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:

120 г вареного чернослива, 5 — 6 белых сушеных грибов, две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10 — 15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3 — 4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте «Борщ домашний». Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушено свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Второе блюдо
Пицца с ананасом

Ингредиенты:

300 г дрожжевого теста, 2 ст. л. томатной пасты, 2 помидора, 1 огурец, 300 г консервированного ананаса, 200 г вареной ветчины, 100 г салями, 250 г тертого сыра, молотый черный перец.

Приготовление:

Застелить смазанный противень кухонной бумагой. Тесто раскатать и выложить на противень. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать молотым черным перцем. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей.
На пиццу выложить кубики ветчины, помидоры, ломтики салями, тертый сыр и ломтики ананасов. Выпекать в течение 25 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru