Ингредиенты:
Баклажаны (мелкие без зернышек) 6-8 шт., чеснок 4 зубчика, масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
Баклажаны испечь в микроволновой печи (6-8 минут) или в духовке до готовности. Вынуть, тут же очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или размять вилкой до образования однородной массы. Посолить по вкусу. Добавить растолченный чеснок, растительное масло лимонную кислоту. Все тщательно вымешать. Выложить в салатницу. Украсить зеленым горошком, вареной/консервированной кукурузой. Баклажаны можно заправить жареным луком (2 мелко нарезанные луковицы), можно добавить (на кончике ножа) мускатный орех - он придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьих ребрышек, по 3 луковицы и моркови, 3-4 картофелины, 400 г шампиньонов, петрушка, соль, душистый перец, лавровый лист, растительное масло
Приготовление:
Ребрышки залить 3 л воды. Варить 2 часа на медленном огне, снимая пену. Обжарить в 2 ст.л. масла мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Грибы нарезать аккуратными ломтиками и слегка обжарить. Картошку нарезать маленькими кубиками. В готовый бульон положить картошку, зажарку, грибы. Варить до размягчения картофеля. Посолить по вкусу, добавить пряности. В самом конце положить мелко нарезанную петрушку и дать супу немного настояться. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
0,5 кг кальмаров, 3-4 большие луковицы, 200 г сметаны или майонеза, растительное масло для жарки, молоко, соль — по вкусу
Приготовление:
Кальмары очистить от кожицы, удалить хорду, промыть. Нарезать соломкой, варить 3 мин. в кипящем молоке, откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачности, добавить кальмары, сметану или майонез, посолить, тушить 20-30 мин.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!