Ингредиенты:
4 шт. сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 шт. свеклы (небольшие), 6 шт. яблок, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 шт. огурцов, 2 яйца, 6 ст. л. майонеза, 8 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (можно и свежие и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат - по желанию. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.
Ингредиенты:
500—600 г головизны, 500 г квашеной капусты, 2 средние морковки, 2 корешка петрушки, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки кулинарного жира, 1 столовая ложка пшеничной муки, пучок зелени петрушки или укропа, 2 л воды
Приготовление:
У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз добавляя 1 ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить.
Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто, крабовые палочки, кальмары, копченая красная рыба, соленый огурец, маслины без косточек, твердый сыр, лук, майонез, кетчуп, растительное масло — пропорции произвольные.
Приготовление:
Из теста раскатать лепешку произвольной толщины, смазать смесью майонеза и кетчупа.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на смазанную лепешку. Крабовые папочки натереть на крупной терке и равномерно посыпать поверх лука. Следующий слой — нарезанные тонкой соломкой отваренные кальмары, а между ними — кусочки красной рыбы, разрезанные пополам маслины и тоненькие кружочки огурца. Все сбрызнуть маслом и обильно посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Горячую пиццу разрезать на порционные ломтики.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!