+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Коралловый остров»

Ингредиенты:

Свежемороженая семга - 150-200 г, капуста брокколи (можно замороженную) - 250 г, грецкие орехи - 10-12 шт., майонез, соль - по вкусу, сок лимона, сладкий красный перец, дольки апельсина, маслины, укроп для украшения.

Приготовление:

Семгу разморозить, нарезать кубиками и потушить 3-5 минут в небольшом количестве воды. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и также потушить в этой же воде 5 минут.
Рыбу и капусту выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить майонез и аккуратно перемешать. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить мелко порезанным перцем, маслинами, апельсинами, укропом.
Укроп лучше не резать, а поставить кустиками или обжарить веточки в кляре и тогда он точно будет выглядеть, как коралл.

Первое блюдо
Щи с головизной

Ингредиенты:

500—600 г головизны, 500 г квашеной капусты, 2 средние морковки, 2 корешка петрушки, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки кулинарного жира, 1 столовая ложка пшеничной муки, пучок зелени петрушки или укропа, 2 л воды

Приготовление:

У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз добавляя 1 ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить.
Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, зелень петрушки или укропа.

Второе блюдо
Запеченная рыба со специями

Ингредиенты:

На 6 порций: по 0,25 нарубленного зеленого и красного перца (без семян), 2 ст. ложки нарубленной зелени кориандра, 1 ст. ложка тертого тмина, 0,5 чайной ложки молотого чили, 1 растертый зубчик чеснока, 1 ст. ложка белого винного уксуса,
1 кг очищенных тушек морского леща, 2 ст. ложки сливочного масла, около 1,25 стакана молока, 3 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала).

Приготовление:

Разогрейте плиту до 180С. Смешайте сладкий перец, кориандр, тмин, молотый чили, чеснок, уксус и соль. Поместите рыбу на большой лист фольги так, чтобы ее можно было полностью завернуть. Положите на противень. Начините рыбу приготовленной
смесью, положите небольшой кусочек масла, оставшейся смесью смажьте рыбу сверху. Заверните в фольгу и тщательно закрепите края. Выпекайте 25 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться. Аккуратно разверните рыбу и переложите на
подогретую тарелку. Сохраните сок, образовавшийся при запекании. Прикройте рыбу и проследите, чтобы она не остыла.
Перелейте сок от рыбы в измерительную емкость. Добавьте столько молока, чтобы получилось 1,3 стакана жидкости. Смешайте в кастрюле кукурузную муку с небольшим количеством этой жидкости до получения густой пасты, затем вотрите оставшуюся жидкость. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Потушите в течение 1 минуты. Если нужно, добавьте приправы. Налейте в подогретый соусник и подавайте с рыбой.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru