+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат с курицей и вешенками

Ингредиенты:

300 г куриного филе, 300 г вешенок, 1 огурец, 3 яйца, соль, майонез, растительное масло, зелень

Приготовление:

Отварим куриное филе в подсоленой воде. Сварим яйца. Мелко порежем грибы и поджарим их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мелко порежем сваренное филе курицы, яйца и огурец.
Все выложим в миску, смешаем и заправим солью, майонезом. Украсим зеленью.

Первое блюдо
Суп-пюре из помидоров и базилика

Ингредиенты:

На 4 порции: 4 крупных спелых помидора (900 г), 1 небольшой пучок базилика, 2ст. ложки растительного масла, 1 крупная головка нарезанного репчатого лука, 1 небольшая тертая морковь, 1/2 ч. ложки сахара, 900 мл куриного бульона, 1/2 ч. ложки соли, сметана (желательно)

Приготовление:

Разрежьте каждый помидор горизонтально пополам. Выньте зернышки. Порежьте помидоры. Оставьте 4 небольшие веточки базилика, остальные 50 г базилика нарежьте.
Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь и лук и пассеруйте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте нарезанные помидоры и сахар. Доведите до кипения на большом огне Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик.
Нагрейте на среднем огне.
На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану. Украсьте веточками базилика.

Время приготовления: 40 минут

В каждой порции: примерно 155 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов, 9г жира (2 г насыщенного), 8 мг холестерина, 725 мг натрия.

Второе блюдо
Голубцы с гречневой кашей

Ингредиенты:

1 кочан капусты, 2 ст. л. растительного масла, укроп, зелень петрушки.
Для фарша: 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1,5 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление:

Крупу перебрать, подрумянить, высыпать в кастрюлю. Добавить масло, соль, залить кипятком, чтобы крупа была покрыта, перемешать, поставить в духовку на сковороду с кипятком, добавляя его впоследствии по мере выкипания. В готовую кашу положить нашинкованный и подрумяненный лук, масло. Капусту обдать кипятком, выложить на решето и разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обвалять в муке и обжарить в масле. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru