+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Картофельный салат с фасолью

Ингредиенты:

Картофель 500 г, крупная белая, вареная фасоль 5 столовых ложек с верхом, сладкий репчатый лук 2 головки, растительное масло 5 столовых ложек, уксус 2 столовые ложки, зелень эстрагона, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить вымытый картофель, опустив в кипящую соленую воду. Готовый картофель очистить, нарезать кубиками и полить маслом. Очищенный лук нарезать тонкими кружочками и посолить. Остывший картофель перемешать с луком, вареной фасолью, уксусом и мелко нарезанным эстрагоном. Посолить и подать к столу.

Первое блюдо
Щи из крапивы

Ингредиенты:

600—700 г молодой крапивы, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды

Приготовление:

Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2—3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10—15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20—25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые.
В тарелку со щами можно положить вареные ушки.

Второе блюдо
Печеночные котлеты

Ингредиенты:

0,5 кг печенки (свиной или говяжьей), 3 яйца, 2 ч.л. крахмала, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Печенку нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой, добавить яйца, крахмал, натертый на крупной терке лук, майонез, соль, перец, перемешать. Поставить в холодное место на 3 часа. Выкладывать на сковороду столовой ложкой, жарить на масле по две минуты с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре.
Для сочности при приготовлении печенки можно добавить 100 г несоленого сала, предварительно заморозив и натерев его на крупной терке.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru