+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Фантазия»

Ингредиенты:

200—250 г арбузной мякоти, 200 г мякоти дыни, 6—8 слив без косточек, кисть винограда, зеленый салат.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, 100 г свежей малины или клубники, 1 апельсин, 1/2 лимона, 30—40 г ликера, корица, соль по вкусу

Приготовление:

Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив дольками, салат -соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата.
Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.

Первое блюдо
Суп-крем из грибов

Ингредиенты:

Шампиньоны, картофель, морковь, лук, сыр плавленый, кипяток или бульон, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Грибы и картофель отварить. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде. Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу блендера, добавить рядовой плавленый сырок типа «Дружба» и перемешать. Получается довольно густая смесь. Разбавить её кипятком или бульоном (оставшимся после варки грибов) и снова перемешать в блендере. Посолить и поперчить во время приготовления.

Второе блюдо
Говядина «Царская охота»

Ингредиенты:

1 кг говядины, 250 г майонеза или лимон, лук, соль, перец.
Для фарша: 600 г свинины, ломтик белого хлеба, замоченного в молоке, 2 луковицы, 2 отварные картофелины, яйцо, 300 г грибов, соль, пряности.

Приготовление:

Говядину нарезать ломтиками, отбить, поперчить, посолить, смазать с двух сторон майонезом и сложить в кастрюлю, переслаивая кольцами лука, накрыть. Вместо майонеза можно залить соком лимона. Поставить в холодильник на 3-12 часов.
Свинину, хлеб, лук и картофель 2 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, обжаренные грибы, соль, пряности и хорошо перемешать.
На каждый кусочек говядины положить по 1 ст.л. фарша, свернуть рулетиком, перевязать ниткой. Обжарить до румяной корочки на сковороде, затем тушить в духовке 30 мин.
Отдельно подать соус: разогреть 3 ст.л. сливочного масла, всыпать 3 ст.л. муки, немного обжарить. Затем влить 1,5 ст. воды, посолить, поперчить и добавить 300 г грибов, пропущенных через мясорубку. Тушить 10 мин., влить 0,5 ст. сливок или сметаны, добавить немного лимонного сока и пряности для грибов и тушить еще 20 мин. Влить 2 взбитых желтка и остудить.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru