Ингредиенты:
На 4 порции: огурцы - 1 длинноплодный, груши сочные - 4 шт., изюм - 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки, сок лимонный -1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, сливки высокой жирности - 200 мл.
Приготовление:
Огурцы и груши очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 2 части, удалите семена, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Изюм промойте, залейте теплой водой на 10-15 минут, обсушите, добавьте к огурцам и грушам. Орешки обжарьте без добавления масла, положите в салат, оставив 1 столовую ложку орехов для оформления. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар.
При подаче заправьте салат сливками, посыпьте кедровыми орешками.
Ингредиенты:
1/4 курицы, 3 средние свеклы, 3 крупные луковицы, 200 г белокочанной капусты, 4 средние картофелины, кусочек корня петрушки, 2 небольшие моркови, 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа, 4 ст.л. с верхом гречневой муки, 1-2 ст.л. томатной пасты, 9%-ный уксус, растительное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо залить 3 л воды, варить 30 мин., добавив корень петрушки и луковицу, посолить.
Свеклу нарезать соломкой и протушить до готовности в масле, добавив немного бульона и уксуса. Нарезанную соломкой морковь и оставшийся измельченный лук обжарить в масле до готовности, добавив томатную пасту.
В кипящий бульон всыпать тонко нашинкованную капусту и нарезанный соломкой картофель, варить 10-15 мин. Добавить спассерованные овощи, варить еще 3-5 мин. Снять с огня, заправить толченым чесноком, всыпать измельченный укроп. Дать настояться 10 мин.
Приготовить галушки, в 6 ст.л. кипящей подсоленной воды всыпать 2 ст.л. гречневой муки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Добавить остаток муки, замесить некрутое тесто. Галушки формовать столовой ложкой, опускать в подсоленный кипяток и варить до готовности.
При подаче в каждую тарелку с борщом положить кусочек курицы и галушку, заправить сметаной.
Вместо томатной пасты можно использовать замороженную мякоть помидоров, а свежую зелень укропа заменить замороженной.
Ингредиенты:
300-400 г свинины (говядины, мяса курицы), капуста, морковь, картофель, фасоль (замочить на ночь), лук, 2-3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сливок, растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук — полукольцами, картофель очистить и разрезать пополам, капусту нарубить кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Выкладывать слоями в жаровню: мясо, картофель, капусту, морковь, фасоль, лук. Залить томатной пастой, сливками, добавить немного масла, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!