Ингредиенты:
Помидоры 5 штук средней величины, зеленый салат 2 кочешка, 5 кисловатых яблок, сметана 5 столовых ложек, лимонный сок 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры ошпарить крутым кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и уложить в салатник. Листья салата хорошо промыть под струёй холодной воды, крупно нарезать и положить на помидоры. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками и уложить на помидоры с зеленым салатом. Сметану смешать с солью и лимонным соком, полить ею салат и подать его на стол.
Ингредиенты:
Небольшой кусочек свинины (можно и говядины) с косточкой, 5-6 соленых огурцов, 1-2 луковицы, 5-6 шт. картофеля, 2-3 моркови, зелень (петрушка, укроп, лук и др.), 3-4 ст.л. сметаны, 2-4 ст.л. муки, растительное масло, соль
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, снимая в процессе варки пену, достать из бульона. Морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный картофель положить в бульон и варить до готовности.
Огурцы натереть на крупной терке, добавить в бульон. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Когда станет золотистого цвета, добавить муку, обжарить, постоянно помешивая. Переложить в суп, добавить сметану и варить еще несколько минут. В готовый суп положить мелко нарезанное мясо и рубленую зелень. Варить еще 5-7 мин. на маленьком огне или дать настояться 20-30 мин.
Ингредиенты:
Говядина 700 г, растительное масло 150 мл, зелено-стручковая или хрупкая восковая фасоль 700 г, репчатый лук 2 головки, мука 1 чайная ложка, сливочное масло 1 чайная ложка, томатная паста 75 г, свежие мелкие помидоры для украшения 5 штук, мясной бульон 1 л, чеснок 2 зубка, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вымытое мясо нарезать на равные куски, посолить и обжарить в разогретом масле. Вынуть мясо и в том же масле поджарить мелко нарезанный лук, пока пожелтеет, положить в лук мясо, залить мясным бульоном или теплой водой и варить приблизительно 2 часа, после чего посолить и поперчить.
Фасоль очистить, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кастрюлю с мясом, добавив смешанное с мукой сливочное масло. Сверху уложить маленькие помидоры и поставить кастрюлю в духовку на 10-20 минут.
Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!