+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат с колбасой и картофелем

Ингредиенты:

Колбаса телячья 200 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., огурец соленый 1 шт., огурец свежий 1 шт., лук репчатый 1 шт., горошек зеленый 200 г, яблоко 1 шт., яйцо 2 шт., майонез 200 г, маслины, зелень укропа 1/2 пучка, соль по вкусу

Приготовление:

Картошку и морковь сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все компоненты порубить небольшими (0,5 см3) кубиками, смешать. Заправить солью и майонезом, мелко нарезанным укропом. Поставить на холод на 1-2 часа. Украсить маслинами, мелко порубленным яйцом, зеленым горошком.

Первое блюдо
Сырный суп с перцем

Ингредиенты:

На 2,5 л воды:
300 г куриного филе (грудка) 2 сладких перца (перцы красного,оранжевого цвета будут лучше выглядеть в готовом блюде), 1 луковица, 4 средние картофелины, 200 г плавленого сыра (в ванночке), 50 г растительного масла, зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варим минут 20 (кстати, филе для салата и супа можно варить вместе). Режем кубиками картофель и выкладываем в кипящий бульон минут на 15.
Пока картофель варится, нарежем лук и перец соломкой. Обжарим их на сковороде в масле до прозрачности лука. Вынимаем сварившееся в бульоне филе курицы и из¬мельчаем его. Возвращаем в бульон. Выкладываем в туда же обжаренные овощи.
Когда суп интенсивно закипит, распустим сыр в бульоне. Удобнее делать это так: в ситечко или дуршлаг выкладываем сыр, опускаем ситечко в кипящий бульон и растираем сыр. Солим. Помешивая, доводим суп до кипения, снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью укропа и петрушки.
СОВЕТ
Этот суп самодостаточен, но если хотите, подайте его с домашними гренками. Нарежьте кубиками хлеб и обжарьте его на сухой сковородке или посушите в духовке.
Подайте гренки в отдельной тарелке.

Второе блюдо
Курица по-деревенски

Ингредиенты:

На 4 порции: курица 1 1/2 кг, мука пшеничная 100 г, масло сливочное или маргарин 8 ст. ложек, апельсин 1 шт, сок лимонный 60 г, ликер апельсиновый 60 г, мед 60 г, соус соевый 1 ст. ложка, морковь 1 шт., соль 1 ч. ложка, перец черный молотый 1/2 ч. ложки, листья зеленого салата.

Приготовление:

Курицу разрежьте на порционные куски
Смешайте муку с солью и перцем и запанируйте в полученной смеси кусочки курицы.
Растопите половину масла, смажьте им курицу и уложите ее в жаровню кожей вниз. Запекайте 30 минут при температуре 180 С.
С апельсина снимите цедру и мелко ее нашинкуйте.
Смешайте цедру с лимонным соком, ликером, медом, соевым соусом и растопленным оставшимся маслом. 2 ст. ложки смеси оставьте.
Кусочки курицы полейте медово-масляной смесью и запекайте, поливая маслом из жаровни, еще 30 минут.
Морковь запеките целиком и полейте оставленной смесью, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru