Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить 3-4 средние картофелины и свёклы, 2-3 яйца вкрутую, очистить 2 средние луковицы. Очистить селёдку, вынуть из неё кости и нарезать на куски шириной в два пальца. Порезать кружочками овощи и яйца. Выложить на блюдо (один на другой) кружочки свёклы, картофеля, яиц и лука. Затем положить кусочек селёдки, а на неё все кружочки в обратной последовательности так, чтобы сверху была свёкла. Каждое «пирожное» полить майонезом, аккуратно обмазать им края, украсить тёртым яйцом и зеленью. Убрать эти миниатюрные «шубки с селёдкой» в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты:
5—6 средних картофелин, стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной), 1 средняя морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 средних размеров соленых огурца, столовая ложка томата-пюре, полстакана огуречного рассола, соль, перец, лавровый лист по вкусу, бульон или вода 2 л
Приготовление:
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами (500—600 г), вегетарианский, со свежими или сушеными грибами (5—6 шт.).
Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку — ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника домашнего. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.
Ингредиенты:
Для теста: 5 стакана муки, ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли, сахар по вкусу, 220 г воды или молока, 20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 400 г ветчины, 150 г сыра, нарезанного тонкими ломтиками, 300 г грибов, 1 зубчик чеснока, 1 стакан белого вина, соль.
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде или молоке. Муку высыпать в большую миску, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и все хорошо перемешать. Влить дрожжи, растворенные в воде или молоке, хорошо перемешать. Если тесто покажется вам жидким, добавить муки так, чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо его вымешать. Тесто должно отставать от рук. Поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (за время от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию. Раскатать тесто на противень.
Приготовление начинки: к нарезанным грибам добавить 1 ст. ложку растительного масла, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретую до средней температуры духовку и выпекать в течение 20-30 минут.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!