+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат витаминный из моркови

Ингредиенты:

Морковь 3-4 шт., орехи толченые 1 стакан, майонез 100 г, чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. Чеснок потолочь в ступке. Смешать морковь, чеснок и орехи, заправить майонезом, посолить по вкусу. Украсить изюмом без косточек. Вместо майонеза можно использовать сметану, добавить в салат сок 1-2 долек лимона.

Первое блюдо
Борщ со свекольной ботвой

Ингредиенты:

400 г молодой свеклы с ботвой, 1 картофелина, 2 морковки 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 г кабачков, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, пучок укропа, специи, 1,5—2 л воды или бульона

Приготовление:

Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель — брусочками, кабачки — кубиками, лук — полукольцами. Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10—15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками. Положить спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить 15—20 мин. За 8—10 мин до окончания варки опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва — очень ценный и вкусный продукт.

Второе блюдо
Голубцы «Ленивые» (для ребенка с 1 года)

Ингредиенты:

По 50 г мясного фарша (из нежирной свинины, телятины) и белокочанной капусты, небольшая луковица, 0,5 ст.л. риса, 1/2 яйца, по 1 ч.л. томатной пасты и сметаны, соль — по вкусу, мука, растительное масло для жарки

Приготовление:

Фарш (мясо дважды пропустить через мясорубку) соединить с натертой на крупной терке капустой. Добавить мелко нарубленный лук, сваренный рис, 1/2 яйца, посолить, тщательно перемешать.
Подготовленную массу разделить на небольшие шарики, из каждого сформовать приплюснутую котлетку. Обвалять в муке и слегка обжарить на масле. Переложить в небольшую кастрюлю, запить соусом, приготовленным из томатной пасты, разведенной в 1/3 ст. горячей воды. Тушить 30 мин. на маленьком огне. Добавить сметану и тушить еще 5 мин.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru