+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Бутерброды «Светофор»

Ингредиенты:

2 плавленых сырка, 1 упаковка крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 пучок петрушки, майонез, батон, 3 зубчика чеснока, растительное масло.

Приготовление:

Нарезать батон маленькими ломтиками, обжарить с двух сторон на масле, а затем натереть каждый с двух сторон чесноком.
Приготовление начинок: натереть на терке сырки и белок с яиц, 1-2 зубчика чеснока и разделить эту смесь на 3 части.
В первую натереть желтки и перемешать с майонезом.
Во вторую добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать с майонезом.
В третью мелко нарезанные крабовые палочки и перемешать с майонезом.
Ломтики обжаренного батона намазать поочередно каждой смесью и выложить через один (т.е. красный - с крабовыми палочками, зеленый - с петрушкой, желтый - с желтками) в большое плоское блюдо.

Первое блюдо
Московская солянка

Ингредиенты:

200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины, 500 г оливок, 2 столовые ложки томата-пюре, 3—4 белых маринованных гриба, 2—3 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 лимона, 15—16 маслин, 1 стакан огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 4 кружка лимона, 2 л рыбного бульона

Приготовление:

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой.

Второе блюдо
Макароны в сливочном соусе

Ингредиенты:

500 г макарон, 500 г шампиньонов, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, I ст. сливок, соль, молотый душистый перец, молотый белый перец, зелень.

Приготовление:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, смешать с растительным маслом. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, репчатый лук почистить и порубить, зубчики чеснока очистить и крупно порезать. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, пять минут. Затем влить сливки и тушить на медленном огне десять минут. Выложить в сотейник спагетти, перемешать, прогреть, снять с огня и подавать, украсив зеленью.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru