+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из моркови

Ингредиенты:

Морковь 1 кг, репчатый лук 1 головка, растительное масло 5 столовых ложек, сок с 1 лимона, сметана 3 столовые ложки, соль по вкусу.

Приготовление:

Отобрать крупную, ярко окрашенную морковь (нантскую каротель), очистить, хорошо вымыть и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать и смешать с морковью, посолить, заправить салат маслом, лимонным соком и сметаной и подавать на стол.

Первое блюдо
Суп-пюре из овощей

Ингредиенты:

150 г. моркови, 150 г. репы, 200 г. картофеля, 100 г. лука-порея, 150 г. риса, 100 г. горошка, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока.

Приготовление:

Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить две столовые ложки масла и тушить в течении 10-15 минут. Затем влить четыре стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течении 30-35 минут. Овощи вместе с отваром протереть через сито, развести двумя стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать. При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.

Второе блюдо
Печень «Гусарская»

Ингредиенты:

1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого желтого сыра, 2 луковицы, 2 яичных желтка, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец молотый но вкусу

Приготовление:

Кусок мякоти говядины (от толстого края) хорошо отбить тяпкой, посолить и прожарить в духовке основным способом, поливая соком или бульоном.
Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук очень мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями.
Кусок жареного мяса нарезать ломтями (в пален толщиной), но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарки мяса, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить ленты и нарезать поперек лапшой. Куски уложить па блюдо и украсить любым сложным гарниром.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru