Ингредиенты:
Приготовление:
5 яиц отварить вкрутую и охладить. Разрезать яйца продольно пополам и вынуть желток. Взять 3 большие луковицы, мелко порезать их и обжарить на растительном масле, добавив 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу. Желтки размять вилкой и добавить в них обжаренный лук и майонез так, чтобы получилась однородная масса. Полученной массой нафаршировать половинки белков. Подавать луковые яйца можно как охлажденными, так и теплыми.
Эта несложная, вкусная и красивая закуска хороша и в самом начале застолья, и для фуршетов.
Ингредиенты:
Две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны
Приготовление:
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5—7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты:
250-300 г говядины, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 2-3 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка масла, соль, перец.
Приготовление:
Соус: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/2 столовой ложки бульона.
Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски. Лук очистить, с помидора снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку. Лук, огурцы и помидоры нарезать на маленькие квадратики. Чеснок очистить, натереть им сковороду. Масло разогреть на
сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать солью, перцем. Затем снять со сковороды. Тушить лук в жире, в котором жарилось мясо до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Заливаем соусом, кладем мясо. Тушить до готовности.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!