Ингредиенты:
8 яиц среднего размера, 1 кг свиного или сосисочного фарша, 4 ст. ложки муки, 225 г свежих хлебных крошек, растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Этапы приготовления:
6 яиц положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.
Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить в сторону.
Взбить 2 оставшихся яйца. На одну тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 минут.
В глубокую сковороду на одну треть глубины налить масло. Нагреть до температуры 160°. Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 минут, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими. При желании в процессе приготовления попробуйте добавить в фарш любимые специи и зелень.
Кстати: чтобы измерить температуру растительного масла, надо бросить в него кубик белого хлеба - он должен обжариться до коричнево¬го цвета за 30 секунд. Это и будет равно 160°.
Ингредиенты:
6-7 картофелин, 200 г сала, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, лавровый лист.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить, порезать крупными кубиками и залить водой таким образом, чтобы вода покрывала картофель на 2 см. Репчатый лук почистить и разрезать на несколько частей. Добавить соль, лавровый лист, положить лук. Поставить на огонь и варить до полного размягчения картофеля. Сало порезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде без масла до коричневого цвета.
Петрушку вымыть, слегка обсушить и мелко порубить. Добавить шкварки, мускатный орех и петрушку в кастрюлю с картофелем и варить 10-15 минут на небольшом огне. Перед подачей вынуть из супа лавровый лист и добавить по вкусу молотый черный перец.
Ингредиенты:
500 г макарон, 500 г шампиньонов, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, I ст. сливок, соль, молотый душистый перец, молотый белый перец, зелень.
Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, смешать с растительным маслом. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, репчатый лук почистить и порубить, зубчики чеснока очистить и крупно порезать. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, пять минут. Затем влить сливки и тушить на медленном огне десять минут. Выложить в сотейник спагетти, перемешать, прогреть, снять с огня и подавать, украсив зеленью.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!