+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из цветной капусты с огурцом

Ингредиенты:

Цветная капуста 1/4 средней головки, свежий огурец 1 шт., майонез 100 г, зелень укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Все овощи натереть на средней терке или нарезать на овощерезке. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Все вымешать.

Первое блюдо
Сырный суп с перцем

Ингредиенты:

На 2,5 л воды:
300 г куриного филе (грудка) 2 сладких перца (перцы красного,оранжевого цвета будут лучше выглядеть в готовом блюде), 1 луковица, 4 средние картофелины, 200 г плавленого сыра (в ванночке), 50 г растительного масла, зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варим минут 20 (кстати, филе для салата и супа можно варить вместе). Режем кубиками картофель и выкладываем в кипящий бульон минут на 15.
Пока картофель варится, нарежем лук и перец соломкой. Обжарим их на сковороде в масле до прозрачности лука. Вынимаем сварившееся в бульоне филе курицы и из¬мельчаем его. Возвращаем в бульон. Выкладываем в туда же обжаренные овощи.
Когда суп интенсивно закипит, распустим сыр в бульоне. Удобнее делать это так: в ситечко или дуршлаг выкладываем сыр, опускаем ситечко в кипящий бульон и растираем сыр. Солим. Помешивая, доводим суп до кипения, снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью укропа и петрушки.
СОВЕТ
Этот суп самодостаточен, но если хотите, подайте его с домашними гренками. Нарежьте кубиками хлеб и обжарьте его на сухой сковородке или посушите в духовке.
Подайте гренки в отдельной тарелке.

Второе блюдо
Рулет из трески и омлета

Ингредиенты:

На одну порцию: 100 г филе трески, 20 г белого хлеба, 30 г сливок, 10 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, молотый перец, панировочные сухари.
Для омлета: 1/2 яйца, 4 г зелени петрушки, 8 г молока, соль. 10 г маргарина.

Приготовление:

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и обжаренным на масле репчатым луком. Добавить соль, перец, оставшиеся сливки и массу хорошо размесить.
Приготовленный фарш выложить на увлажненную холщовую салфетку и раскатать слоем толщиной 1,5-2 см, в середину положить свернутый омлет, всю массу скатать рулетом, посыпать панировочными сухарями, положить в форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, наколоть вилкой и запечь в духовом шкафу.
Готовый рулет нарезать порционными кусками, залить растопленным сливочным маслом и подавать вместе с отварным картофелем, салатом из свежих овощей (листовой салат, огурцы, томаты).
Приготовление омлета: яичный желток отделить от белка, взбить с солью, разбавить молоком, добавить (измельченную зелень петрушки и осторожно ввести взбитый яичный белок.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru