Ингредиенты:
4 ломтика хлеба, 4 листа салата латука, 30 г майонеза, 50 г сыра, 1 помидор.
Приготовление:
На ломтики хлеба положить по листику салата, ломтик сыра и дольку помидора. Готовые канапе проткнуть шпажками.
Ингредиенты:
600—700 г молодой крапивы, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды
Приготовление:
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2—3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10—15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20—25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые.
В тарелку со щами можно положить вареные ушки.
Ингредиенты:
0,5 кг кальмаров, 3-4 большие луковицы, 200 г сметаны или майонеза, растительное масло для жарки, молоко, соль — по вкусу
Приготовление:
Кальмары очистить от кожицы, удалить хорду, промыть. Нарезать соломкой, варить 3 мин. в кипящем молоке, откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачности, добавить кальмары, сметану или майонез, посолить, тушить 20-30 мин.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!