Ингредиенты:
3 ломтика хлеба, 2 сосиски, 100 г бекона, 30 г копченого сала, 3 листика салата, кетчуп.
Приготовление:
Сосиски, хлеб, бекон, сало и листья салата нарезать одинаковыми кусочками и сделать канапе, проткнув ингредиенты шпажками. Готовые канапе по кругу уложить на тарелку и полить кетчупом.
Ингредиенты:
Мясо на кости 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, помидоры свежие 2 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт., паста томатная 1 ст. ложка или сок томатный 1 стакан, жир для жарки, специи или зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо на кости отварить, слив первый бульон. Опустить в бульон луковицу, немного подсолить. Затем опустить картофель, предварительно порезав каждую картофелину на 6-8 кусочков, мелко нашинкованную капусту. Морковь и свеклу нашинковать соломкой, поджарить на растительном масле. Отдельно пассеровать лук, добавив в конце нарезанный чеснок. Помидоры натереть на мелкой терке и добавить к почти готовому луку, жарить еще 3-5 минут. Опустить в бульон лук, свеклу, морковь и прокипятить 2-3 минуты добавив томатную пасту или томатный сок. Мелко нарезанную зелень опустить в кастрюлю. Прокипятить, дать настояться. Перед подачей к столу положить в тарелки мелко нарезанную зелень и сметану/майонез. Вместо зелени в борщ можно положить специи (лавровый лист, перец черный горошком, кинзу). К борщу подают пирожки с горохом и чесноком. Вместо мяса борщ можно готовить с фасолью, по питательности не уступающей мясу. Замоченную заранее в холодной воде фасоль варят 40-50 минут в небольшом количестве воды. Чтобы фасоль быстрее сварилась, в процессе варки периодически нужно добавлять 1-2 ст. ложки воды.
Ингредиенты:
4-5 картофелин, 3 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки. 1 пучок зеленого лука, молотый перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление:
Картофель вымыть, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель охладить, почистить и порезать кружками. Растопить в сковороде сливочное масло, смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и лука. Картофель заправить молотым черным и красным перцем, посыпать хмели-сунели и полить растопленным маслом, смешанным с зеленью. Выложить картофель в глубокий салатник и подавать в теплом виде.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!