Ингредиенты:
300 г отварной мякоти свинины, 2 яблока (лучше одно кислое, а другое - сладковатое), 1 пучок салата, 2 ст. ложки очищенного фундука, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки лёгкого майонеза, соль, черный молотый перец, сахар - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки и выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат.
Приготовление заправки: смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.
Ингредиенты:
1 ст. дробленой красной чечевицы, луковица, 2-3 свежих помидора (можно консервированные или 5 ст.л. томатной пасты), соль, перец, щепотка соды, петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук (или любая другая зелень)
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь в воде с содой. Утром перелить все в кастрюлю, добавить воды (количество — на глаз), посолить и варить на маленьком огне. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Помидоры очистить, нарезать, перемешать с луком, посолить, поперчить, переложить в кастрюлю, оставить настояться.
При подаче суп в тарелках посыпать измельченной зеленью, для остроты можно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Ингредиенты:
на 4 порции: 4 баклажана, соль, 1 луковица, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г рубленой говядины, 2 ч. л. муки, 125 мл молока, свежемолотый перец, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г сливочного масла в хлопьях.
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Надрезать мякоть крест-накрест. Посолить и оставить на 30 минут. Лук мелко нарубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Нагреть духовку до 180 градусов. Потушить на оливковом масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Влить молоко и слегка потушить. Добавить мякоть баклажанов, приправить солью, перцем, зеленью и тушить 5 минут. Дать немного остыть и перемешать с яйцом. Разложить начинку по баклажанам, посыпать сухарями, сливочным маслом и запекать 30 минут.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!