+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат витаминный из моркови

Ингредиенты:

Морковь 3-4 шт., орехи толченые 1 стакан, майонез 100 г, чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. Чеснок потолочь в ступке. Смешать морковь, чеснок и орехи, заправить майонезом, посолить по вкусу. Украсить изюмом без косточек. Вместо майонеза можно использовать сметану, добавить в салат сок 1-2 долек лимона.

Первое блюдо
Бульон с картофельными ушками

Ингредиенты:

Куриный или мясной бульон, зелень укропа или петрушки.
Для ушек: 4-5 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, истолочь. Добавить сырое яйцо, соль, муку, замесить картофельную массу и разделать на небольшие шарики, из которых скалкой раскатать кружки (как для пельменей). Слепить из кружков ушки, опустить их в кипящий бульон и отварить. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Второе блюдо
Лангет натуральный

Ингредиенты:

На одну порцию: говядина (вырезка) 160 г, сало говяжье топленое 5 г, масло сливочное 5 г, мясной сок 50 г, гарнир 100—150 г, перец, зелень.

Приготовление:

Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15—20 мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
Жир, оставшийся в сотейнике или противне после жарки мяса, нагреть на слабом огне и, когда вода испарится, слить. В противень налить бульон и кипятить его 5-8 минут. Полученный таким образом красный экстрактивный бульон, или, как его иначе называют, мясной сок, процедить.
При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru