+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из тёртой моркови со сметаной, орехами, изюмом

Ингредиенты:

Морковь 3 шт., орехи 10 шт., изюм 2-3 ст. ложки, майонез 200 г, соль по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке, заправить растолченными орехами, изюмом, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Дать пропитаться в течении часа. Можно чуть-чуть подсластить. Выложить в салатницу.

Первое блюдо
Борщ с пампушками

Ингредиенты:

Картофель 2 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, лук репчатый 1 шт., фасоль стручковая мороженая 300 г, зелень 1 пучок, чеснок 3-4 зубчика, масло растительное 3-4 ст. ложки, помидоры 2 шт., сок томатный 1 стакан или томат-паста 1 ст. ложка.
Тесто для пампушек: молоко 100 г, масло сливочное 20 г, дрожжи 10 г, мука 200 г, сахарный песок 20 г.

Приготовление:

Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/ стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 минут. Морковь, свеклу, лук порезанные соломкой или кубиками пассеровать на растительном масле. Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Заправить протертыми сквозь сито помидорами томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К борщу подают пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.

Тесто для пампушек: развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 минут.
Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Второе блюдо
Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

400 г спиральной лапши, соль, 1 зубчик чеснока, 75 мл сливок, перец, 1/2 пучка тимьяна, 1 баклажан (около 200 г), 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 200 г смешанного рубленого мяса, кайенский перец, соус "Болоньез" - 50 г, 250 г сыра "Моццарелла", 50 г сыра "Пармезан".

Приготовление:

Отварить лапшу, не разваривая. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок нарубить. Сделать из него пюре в сливках, взбить их и приправить. Вымыть тимьян и отложить в сторону несколько веточек. От оставшихся отделить листочки и подмешать их к сливкам.
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками. Посолить и полить лимонным соком. Намазать их чесночными сливками и скатать ломтики рулетиками. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить рубленое мясо. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Подмешать соус "Болоньез". Выложить слоями в форму, смазанную жиром, лапшу и мясо. Положить рулетики. Нарезать ломтиками сыр моцарелла и натереть на терке сыр "Пармезан". Посыпать тем и другим рулетики и запекать 15 минут при 200 градусах. Украсить тимьяном.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru