+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
«Печеночные колобки»

Ингредиенты:

0,5 кг вареной печенки, 3 вареных желтка, соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу.

Приготовление:

Печенку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить майонеза столько, чтобы масса получилась пластичной, подходящей для лепки. Скатать из нее шарики величиной чуть больше грецкого ореха и обвалять в измельченных желтках. «Колобки» выложить на блюдо и украсить зеленью.

Первое блюдо
Суп с сардинами и овощами

Ингредиенты:

Блюдо на «пожарный случай», очень быстро и вкусно.
1 банка консервированный сардин в масле, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 250 г замороженной овощной смеси (баклажан, кабачки, цветная капуста, болгарский перец), 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Приготовление:

Разогреть в сотейнике растительное масло. Репчатый лук порезать кубиками, морковь - кружками. Обжарить в сотейнике лук и морковь, постоянно помешивая, до золотистого цвета, немного посолить и снять с огня. В кастрюле вскипятить 2 л воды, вылить туда жидкость из рыбных консервов, положить лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности картофеля. Затем положить замороженные овощи и довести до кипения. Добавить обжаренную с луком морковь, молотый перец и варить до готовности.

Второе блюдо
Лазанья с курицей

Ингредиенты:

На 6 порций: курица 1,5 кг, вино белое сухое 300 г, лук репчатый 1 головка, листы лазаньи 200 г, зелень петрушки рубленая 400 г, масло сливочное 150 г, чеснок рубленый 1 зубчик, мука пшеничная 90 г, сливки 280 г, сыр чеддер тертый 3 ст. ложки, сыр гауда тертый 2 ст. ложек, сыр пармезан тертый 4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Приготовление:

Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной вина, солью и луком. Охладите, мякоть нарежьте соломкой.
Листы лазаньи сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите 5 минут, добавьте 8 ст. ложек сыра гауда, сыр чеддер, сливки, соль и перец. Перемешайте. В форму налейте немного соуса, выложите лист лазаньи, на него - часть курицы, немного сыра пармезан и соуса, накройте листом лазаньи. Повторите все операции чтобы получилось 3-4 слоя, последним должен быть соус. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 С.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru