Ингредиенты:
4 крепких помидора, 100 г кальмаров, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, соль, 2-3 ст. л. майонеза или сметаны.
Приготовление:
Помидоры вымыть, отрезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и немного посолить изнутри. Кальмары очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут. Готовые кальмары вынуть и порезать кусочками. Репчатый лук почистить, тонко нашинковать и ошпарить кипятком. Вареное яйцо мелко порубить, огурец очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Смешать порезанные кальмары, лук, яйцо, огурец, майонез или сметану и соль на кончике ножа. Наполнить помидоры начинкой и прикрыть крышечками. Подавать в качестве холодной закуски, украсив зеленым луком или петрушкой.
Ингредиенты:
Кефир (или простокваша) — 1,2 л, 1 свекла, огурцы — 100 г, зеленый лук с луковичками, 2 яйца, огуречный рассол — 1—2 ст. л., горчица — 1ч. л., укроп, соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Свеклу вынуть из воды и нарезать так же, как огурец, или натереть на терке. Лук нарезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Ингредиенты:
Тесто: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 ст. л. сметаны. 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу
Приготовление:
Размягченное сливочное масло соединить с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной, все перемешать. В просеянной муке сделать воронку. Выложить в нее полученную массу, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатать толщиной в 3 мм, вырезать из него кружочки по размеру формочек. Тесто распределить по стенкам и дну формочек, заполнить середину сырым горохом или рисом и выпекать. Готовые корзиночки освободить от крупы, охладить, наполнить начинкой, смазать майонезом и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Приготовление начинки: рыбу, очищенную от костей и кожи, а также вареные грибы (50 г) нарезать мелкими ломтиками и обжарить в растительном масле.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!