Ингредиенты:
200 г молодой ботвы свеклы, долька чеснока, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, кинзы, укропа, 1/4 стакана ядер грецких орехов, лимонный сок, соль по вкусу.
Приготовление:
Ботву свеклы хорошо промыть, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем остудить, слегка растереть деревянной ложкой и залить смесью растительного масла и чеснока, измельченного и растертого с солью. Салат посыпать зеленью, а также толчеными ядрами грецких орехов. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
Гусиные потроха (одного гуся), 300 г бараньей грудинки, 200 г свежей капусты, 3—4 средние картофелины, 1 морковь, 2—3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 средних размеров огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана огуречного рассола, 2 л воды или бульона, соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Гусиные потроха опалить, вымыть в холодной проточной воде. Шейку разрезать на 4 части. Залить потроха и баранью грудинку водой и сварить бульон. Когда бульон сварится, мясопродукты вынуть из него и нарезать на кусочки. В бульоне же сварить рассольник: петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, промыть, нашинковать соломкой или в виде лапши и обжарить с маслом. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту белокочанную — соломкой. В кипящий мясной бульон положить капусту, после возобновления кипения - картофель, а через 5—7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5—10 мин до окончания варки кладут соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи, заправляют огуречным рассолом.
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт., мясо (мякоть) 700 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., майонез 250 г, сыр твердый 100 г, специи, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими пластами и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Картофель нарезать крупными кружочками. Положить на мясо. Морковь нарезать кубиками и высыпать равномерно на картофель. Сверху положить нарезанный кружочками лук. Все посыпать тертым сыром, залить майонезом. Посолить, покрошить лавровый лист. Запекать 25-30 минут, в горячей духовке при температуре 220 С.
Подавать горячим, разрезая большими квадратами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!