Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку, 3 помидора, 5 листьев зеленого салата, 100 г консервированной кукурузы, 2 картофелины, 2 стебля сельдерея, 4 маринованных огурца, маслины для украшения, майонез.
Вместо рыбных консервов можно использовать филе отварной рыбы.
Приготовление:
Рыбные консервы размять вилкой, удалить косточки и слить лишнюю жидкость. Помидоры вымыть, порезать ломтиками. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать. Салат порезать или разорвать руками. В большой миске смешать консервы, помидоры, листья салата, кукурузу, картофель, сельдерей и порезанные маринованные огурцы. Салат посолить, полить майонезом и украсить маслинами без косточек.
Ингредиенты:
500—600 г квашеной капусты, 1—2 морковки, 1—2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 2 л мясного бульона
Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины, баранины или свинины, как для щей из свежей капусты. Пока варится бульон, из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1,5—2 ч. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем тушеная капуста мягче, тем вкуснее щи. За 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30—40 мин. За 15 мин до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец по вкусу.
В готовые щи можно добавить 2—3 дольки чеснока, растертые с солью.
Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой. В этом случае 2—3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. Две столовые ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон на 20 мин раньше, чем тушеную капусту
В тарелку со щами положить сметану зелень
К щам хорошо подать кулебяку с гречкой, гречневую кашу, ватрушки с творогом. Ни в коем случае при варке щей из квашеной капусты нельзя солить бульон, так как капуста довольно соленая.
Ингредиенты:
На 4 порции: курица 1 1/2 кг, мука пшеничная 100 г, масло сливочное или маргарин 8 ст. ложек, апельсин 1 шт, сок лимонный 60 г, ликер апельсиновый 60 г, мед 60 г, соус соевый 1 ст. ложка, морковь 1 шт., соль 1 ч. ложка, перец черный молотый 1/2 ч. ложки, листья зеленого салата.
Приготовление:
Курицу разрежьте на порционные куски
Смешайте муку с солью и перцем и запанируйте в полученной смеси кусочки курицы.
Растопите половину масла, смажьте им курицу и уложите ее в жаровню кожей вниз. Запекайте 30 минут при температуре 180 С.
С апельсина снимите цедру и мелко ее нашинкуйте.
Смешайте цедру с лимонным соком, ликером, медом, соевым соусом и растопленным оставшимся маслом. 2 ст. ложки смеси оставьте.
Кусочки курицы полейте медово-масляной смесью и запекайте, поливая маслом из жаровни, еще 30 минут.
Морковь запеките целиком и полейте оставленной смесью, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!