+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Канапе «Южное»

Ингредиенты:

1 банан, 1 апельсин, 1 киви, 1 груша, 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

Фрукты очистить, нарезать тонкими ломтиками одинаковой формы и осторожно наколоть на шпажки. Готовые канапе посыпать сахарной пудрой и отдать на откуп детям.
Канапе «Южное»

Первое блюдо
Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:

750 г картофеля, 1 луковица, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, соль, зелень петрушки, сливочное масло, гренки из белого хлеба.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать, отварить вместе с нарезанной луковицей в подсоленной воде, слить воду в отдельную посуду.
Горячим протереть картофель вместе с луком через сито, разбавить отваром и еще раз довести до кипения на медленном огне, снять с огня. Желток взбить со сметаной и осторожно смешать с супом. Положить масло и мелко нарезанную петрушку. Подавать с гренками, поджаренными на масле.

Второе блюдо
Баклажаны в кляре

Ингредиенты:

на 4 порции: 2 средних размеров баклажана, растительное масло для жарки, соль,
для кляра 90 г муки, 1 яйцо, 100-150 плюс 100 г воды, щепотка соли
для тсатсики: 1/2 огурца, очищенного и нарезанного маленькими кубиками, 150 г простого (нежирного) йогурта, 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст. л. рубленой свежей мяты.

Приготовление:

Вначале приготовьте тсатсики. Для этого огурец положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. Через полчаса промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и положите в подходящую миску. Туда же положите чеснок, мяту, влейте йогурт и все хорошо перемешайте. Накройте и охладите. Баклажан в продольном направлении нарежьте длинными ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 1 час.
Тем временем приготовьте кляр. Для этого в большую миску просейте муку, посолите, добавьте яйцо, влейте молоко и взбивайте до получения однородного жидкого теста без комков. Ломтики баклажана промойте холодной водой и обсушите. В большую глубокую сковороду налейте слой растительного масла высотой примерно 1,25 см и нагрейте. Ломтики баклажана окунайте в тесто и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты). Обсушите на бумажном полотенце и вместе с тсатсики подавайте на стол.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru