+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Весенний краб»

Ингредиенты:

100 г крабовых палочек, свежий огурец, яблоко, луковица, 3 яйцо, майонез.

Приготовление:

Средними кубиками нарезать крабовые палочки, огурец и очищенное зеленое яблоко. Вареные яйца и лук измельчить. Лук обдать кипятком. Все перемешать, заправить майонезом.

Первое блюдо
Бульон с картофельными ушками

Ингредиенты:

Куриный или мясной бульон, зелень укропа или петрушки.
Для ушек: 4-5 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, истолочь. Добавить сырое яйцо, соль, муку, замесить картофельную массу и разделать на небольшие шарики, из которых скалкой раскатать кружки (как для пельменей). Слепить из кружков ушки, опустить их в кипящий бульон и отварить. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Второе блюдо
Баклажаны с пармезаном

Ингредиенты:

на 1 порцию: 300 г баклажанов, 1 ст. л. оливкового масла, 70 г моццареллы, 30 г пармезана, 3 томата в собственном соку, 2 веточки базилика.

Приготовление:

Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить на нем полоски с двух сторон. Взять подходящую форму для выпечки, можно для лазаньи, выложить дно и нижнюю часть стенок баклажанами, чтобы образовалась как бы чаша. Моццареллу нарезать мелкими кубиками, положить примерно треть в форму поверх баклажана. Посыпать пармезаном. Томаты в собственном соку освободить от семян и протереть, треть также выложить в форму. Выложить поверх еще один слой баклажанов. Так, выкладывая начинку и накрывая ее баклажаном, повторить еще 2 раза. Верхний слой должен быть из баклажанов. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать баклажаны 5-7 минут. Томат освободить от семян, протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Немного получившегося соуса выложить на тарелку, сверху положить баклажановую слойку, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и сырной трубочкой.
Сырная трубочка делается так. На дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится, отделить получившуюся пластинку с помощью острой деревянной палочки от стенок сковороды и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого черенка деревянной ложки.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru