+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из свежих томатов

Ингредиенты:

На банку 0.5 л 200 г томатов, 100 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 50-55 г подсолнечного масла, 10 г соли, 45 г 6%-ного уксуса, по 10 г зелени петрушки и укропа, по 1-2 штуки красного горького перца и лаврового листа.

Приготовление:

Зеленые или бурые помидоры средних размеров, перец и лук нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи солят по вкусу, добавляют уксус и перемешивают. На дно банки кладут зелень, горький перец, 40 г подсолнечного масла, лавровый лист, плотно укладывают и стерилизуют банки 0.5 л - 45-50 минут.

Первое блюдо
Суп с красным сладким перцем

Ингредиенты:

500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты. 300 г картофеля, 200 г сладкого перца, 1 луковица, 50 г растительного масла.

Приготовление:

Отварить куриное филе в 2 л воды. Положить нарезанный соломкой картофель, отварить. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 минут, посолить и заправить свежими сливками или сметаной. В каждую порцию можно положить мелко нарезанный зеленый лук.

Второе блюдо
Баклажановая лазанья

Ингредиенты:

на 10 порций: 2 средних баклажана (около 750 г каждый), нарезать
ломтиками толщиной 5 мм, 5 ст. л. оливкового или растительного масла, 1 маленькая луковица, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сухого базилика, 400 г консервированных томатов, 12 пластов лазаньи, 30 г свеженатертого Пармезана, 225 г сыра "Моццарелла"

Приготовление:

Нагрейте гриль. Выложите половину ломтиков баклажанов на решетку гриля в поддон; смажьте с обеих сторон 2 ст. ложками масла. Жарьте 10 минут как можно ближе к огню до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и еще 2 ст. ложками масла. Нагрейте духовку до 190 градусов. Приготовте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в четырехлитровой кастрюле. Выложите нарубленный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и томаты вместе с соком; доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая. Приготовьте пласты лазаньи по инструкции на упаковке; слейте воду. Выложите 225 мл томатного соуса на дно огнеупорной сервировочной посуды диаметром 20-30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать на порционные куски.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru