Ингредиенты:
3—5 шт. сырой молодой свеклы, очищенной от кожуры и натертой на мелкой терке, 2 ст. л. подсолнечных семечек, поджаренных, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать свеклу, апельсиновый сок с цедрой и петрушку. Приправить и дать постоять
20 минут. Добавить семечки, немного растительного масла и опять перемешать, подать на стол.
Ингредиенты:
4 картофелины, 4 помидора, 300 г замороженного зеленого горошка, 2 луковицы, 3 моркови, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, 1 бульонный кубик, соль.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Репчатый лук нашинковать, морковь порезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить морковь до золотистого цвета. Добавить лук, перемешать, посолить, закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и тушить еще 2-3 минуты. В кастрюле вскипятить воду, растворить бульонный кубик, опустить картофель и варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, горошек, посолить, поперчить и варить до готовности.
Ингредиенты:
на 10 порций: 60 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 15 г свежего мелконарубленного базилика, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца
4 баклажана по 350 г каждый, 1 ст. л. тертой лимонной цедры.
Приготовление:
Разогреть оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте базилик, соль и перец. Нагрейте гриль. Разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см, слегка процарапайте обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. Выложите половину ломтиков в один слой на решетку гриля. Слегка смажьте небольшим количеством оливкоовго масла из кастрюли. Жарьте в 20 см от огня в течение 10 минут. Переверните ломтики и снова смажьте оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах.
Жарьте баклажаны еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Выложите на блюдо. Повторите с оставщимися ломтиками и оливковой смесью. Посыпьте баклажаны лимонной цедрой. Подавайте блюдо на стол комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!