+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Макаронный салат с яблоками

Ингредиенты:

200 г мелких макаронных изделий (рожки), 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, листья зеленого салата, зелень (петрушка, укроп), растительное масло, яблочный уксус, соль, черный молотый перец

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нарезать помидор мелкими кубиками, огурец - соломкой. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Смешать макароны, помидор, огурец, яблоко и выложить на блюдо на листья салата. Смешать по вкусу растительное масло, яблочный уксус, соль и черный молотый перец, полить салат заправкой.

Первое блюдо
Суп-пюре из картофеля и печеного чеснока

Ингредиенты:

На 6 порций: 1 головка чеснока, 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла, 2 небольшие головки репчатого лука, нарезанного кубиками, 600 г картофеля, нарезанного кубиками, 900 мл куриного бульона, 225 мл сливок, 1 1/4 ч. ложки соли

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180"С. Снимите шелуху с чеснока, но головку оставьте целой. Положите чеснок в небольшую миску для микроволновой печи, полейте сверху маслом. Закройте миску фольгой и пеките 1 час. Охладите чеснок Разделите головку на зубчики, выдавите чеснок в маленькую миску, выбросите кожицу. Оставьте 1 ст. ложку растительного масла в миске.
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло из миски. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
Положите в кастрюлю картофель, чеснок, влейте бульон и 750 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, минут 10, пока картошка не станет мягкой.
Положите половину картофельной смеси в блендер. Размельчите. Вылейте смесь в миску. Размельчите оставшуюся картофельную смесь. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Влейте сливки, положите соль. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Подавайте на стол горячим или холодным, для чего охладите, закрыв крышкой и поставив в холодильник

Время приготовления: 1 час 35 минут

В каждой порции: примерно 235 калорий, 5 г белка, 28 г углеводов, 12 г жира (4 г насыщенного), 20 мг холестерина, 755 мг натрия.

Второе блюдо
Медальоны из баклажанов и свинины

Ингредиенты:

120 г свиной вырезки, 1 баклажан, 50 г оливкового масла, соль, перец.
для соуса: 150 г шампиньонов, 30 г репчатого лука, 20 г коньяка, 100 г сливок,
соль, перец
для украшения: лук зеленый

Приготовление:

Вырезку нарезать на медальоны. Баклажан нарезать толстыми кружками и жарить вместе со свининой на оливковом масле до готовности. Потом уложить столбиком на тарелке, чередуя баклажан и свинину. Для соуса: шампиньоны и лук нарезать, обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Добавить коньяк и поджечь. Налить сливки и довести до кипения. Украсить зеленым луком.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru